国资处召开本科教育教学审核评估迎评工作专题会-兰州财经大学-国有资产管理处
 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 下载中心

• 国资处召开本科教育教学审核评估迎评工作专题会
    2024-10-11 17:10

按照学校本科教育教学审核评估迎评工作启动会精神,为进一步做好审核评估资源保障的自我诊断工作,11日下午,国资处召开了本科教育教学审核评估迎评工作再动员再部署专题会,会议由校审核评估组成员、国资处负责人主持,全处人员参加了会议。

会议传达学习了学校迎评工作启动会暨培训会精神,介绍了本次审核评估的时间安排和部门工作任务,要求全处人员各司其职、凝心聚力,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,奋力冲刺审核评估的最后一公里。

国资处为迎接审核评估所做的工作:一是优化多校区功能布局,科学合理进行资源配置。暑期东岗校区自转设结束后,将段家滩校区、和平校区6个学院、5200余学生整体搬迁到东岗校区,并对东岗校区国有资产进行了清产核资,充分保证了国有资产保值,发挥了其使用效率;二是不断改善教育教学环境设施。学校投资746余万元,更新改造29间智慧教室,改善了教育教学硬件环境,提升了课堂教学信息化建设;投资626万余元,更新东岗校区学生公寓组合家具1201套,并对部分楼道宿舍进行了粉刷,改善了学生住宿环境。三是践行“三全育人”理念,不断提升管理服务新形象。优化资产入账,简化办事流程,制作办事流程图,确保教师办理业务只跑一趟。四是学校资产增量逐年稳步提升。经统计,近三年固定资产总值增加3.16%,其中年新增教学科研仪器设备所占比例从8.73%增至14.31%,生均教学科研仪器设备值从0.40万元增加到0.51万元,大大提升了教学科研资源的支撑力量。

会议要求,全处人员要高度重视本科教育教学审核工作的重要性,要坚持“以人为本”,聚焦“三全育人”,以务实的工作作风,良好的工作姿态,参与到审核评估的工作氛围中来,不断为学校教育教学、师生工作学习提供优质保障和高质量服务。