学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神-兰州财经大学-国有资产管理处
 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 招投标公告 | 下载中心

招投标公告
  • 学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神
    2019-10-23 15:14

为了传达和学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署并落实工作,国资处所有党员群众交流,共同学习习总书记讲话的一些学习体会。

1.弘扬传统文化,坚定文化自信

此次考察,习近平总书记强调研究和弘扬敦煌文化,既要深入挖掘敦煌文化和历史遗存蕴含的哲学思想,人文精神,此外还要做好长城文化价值发掘和文物遗产传承保护工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。

2.深化脱贫攻坚,促进稳定脱贫

脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,迎难而上,精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。习近平总书记就脱贫攻坚强调指出,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松。

3.补齐发展单板,夯实发展基础

总书记指出,要聚焦补齐全面建成小康社会短板,推进供给侧结构改革。所以,我们应该认真贯彻总书记的重要指示,抓紧抓好扶贫搬迁,为推动高质量发展强化支撑,积蓄后劲。

4.国资处党员干部立足岗位做合格党员,推进学校国有资产管理制度化、规范化、专业化、精细化进程

作为机关党员,我们要起到模范带头作用,严格律己,增强四个意识,积极推动两学一做的开展。所以,我们需要做到:把握大势,把学校事业谋在实处。敢于担当,把每项工作落在实处。真心待人,把对师生的服务靠在实处。敢于担当,把每项工作落在实处。真心待人,把对师生的服务靠在实处。严于用权,把法纪和规矩放在实处。这样,才能聚集“五大主攻方向”、优化完善“九大体系”,构建四大平台,促进学校事业发展。